Yangyang

我居住的小镇算是挺富裕的,在全国最富有县城排行榜上总是名列前茅,小小一个镇子有二十几家上市公司,但最能体现富裕的是,在离我家不远的地方,有一家早茶店竟然供应茶叶蛋,是真正的茶叶蛋!今天早上,我带着省吃俭用,辛辛苦苦攒的工资来到了这家店里。我拿出了钱,对老板说:“老板,给我一个茶叶蛋。”这时,周围的人向我投来了羡慕的目光。老板打开了擦得发亮的锅盖,用精致的汤勺捞起一个茶叶蛋,包了起来,递给我。在众人的目光下,我小心翼翼地伸出两只手,接过了茶叶蛋。

众人不可思议地看着我,我,一个普普通通的青年,从外表怎么看都不像是一个土豪,却出手阔绰的买下了一个茶叶蛋,这是多么稀奇的一件事!但他们并不了解,这个茶叶蛋不是我买来自己吃的,而是要给我女朋友吃的。女朋友跟着我这个并不富裕的人,从没有抱怨过什么,但我下定决心,一定要努力挣钱,让她尝一次这茶叶蛋的味道。

见到了女朋友,我无比激动地拿出茶叶蛋来给她,她颤抖地接过了茶叶蛋。“开心吗?”我问,然而她的反应却出乎我的意料,她竟然激动得哭了。“嗯”,她迟迟才回答。本来是一件很高兴的事,但此时此刻我却感觉非常愧疚,我说:“所有人都知道,有一样东西比茶叶蛋还要昂贵好多,很想让你也尝尝,但是我却还没有买给你。”我女朋友问:“是什么?”我说:“就是方便面呀。”女朋友咯咯地笑了起来,说道:“你怎么忘了,以前咱们不是有约定的吗,那种奢侈,是要等有朝一日我们都发达了,国富民强,尘埃落定,山河一统,普天同庆时享受的。”我想起了我们的约定,回答道:“对,哈哈哈。”在笑声中我们俩都释怀了。

评论